воскресенье, 3 февраля 2013 г.

Tutorial. Ombre lips



Словно прекрасный цветок её уста… всегда вспоминаются мне эти строки, когда я любуюсь красивым макияжем губ.
Последние 2 года (примерно с 2010) стал очень популярным градиент в макияже губ, названий у него много -  Ombre lips или эффект деграде. На страницах журналов и на бьюти сайтах часто встречаются разные вариации макияжа губ с плавным переходом из цвета в цвет. Иногда невооруженным взглядом не ясно, то ли губки у модели такие объемные, то ли фотограф свет хорошо поставил, то ли ретушер доработал. Изучив детальней, сразу становится понятно, что это заслуга, в первую, очередь визажиста.  
Зачесались руки опробовать такой макияж. Ничего сверхъестественного, берем два цвета и рисуем, но у увлажняющих материалов для мягких губ есть свои особенности. 
Решила поделиться своим опытом.


Вам понадобятся такие материалы: 
• Скраб для губ, если губы сухие
• Увлажняющий нелипкий бальзам «вазелин» 
• 2 мягких карандаша, подобранные под помады 
• 2 цвета помады или хорошо пигментированного блеска для губ, которые подходят, друг другу по цвету и текстуре (желательно без блесток)
• 2 искусственные кисти для помады 
• Салфетки, руки, фантазия.


Контурные карандаши для губ сухой материал, поэтому губы нужно почистить от всех шершавостей используя специальные скрабы или, например, мед. Круговыми движениями пальцев или зубной щетки с ровной щетиной помогите средству очистить губы, после чего смойте средство водой или нежирным средством для снятия макияжа. В зависимости от состава скраба, можно помочь его удалению мылом или просто сухой салфеткой. 


Губы являются завершающим звеном в макияже, так что после сраба работаем с тоном лица, глазами, в общем, что вы обычно делаете, и возвращаемся к уроку. 

Бальзам для губ нанесите тонким слоем. Увлажняющая база поможет сделать переход цвета более мягким. Не перестарайтесь, чтобы карандаш не поплыл. 

Берем первый карандаш,  начинаем с внешнего края губ, делаем аккуратный контур, создаем желанную форму, потом тушуем его вовнутрь. Я наношу первый цвет где-то на 2/3 ширины губы. 


Вторым карандашом делаем обратное действие, штрихующими движениями (под углом примерно 45 градусов) закрашиваем от внутреннего края к центру губы.  Сглаживаем переход  искусственной кисточкой или просто пальцем. Помним, заводить цвет вовнутрь губ, чтобы не было обрыва.  


Плоской кистью для помады наносим первый цвет по внешнему краю, губы не сжимать между собой. Второй цвет помады накладываем «прибивающими» движениями, кисточку держать перпендикулярно, смешайте цвета на стыке. Желательно использовать две кисточки для данного макияжа или очистить кисть салфеткой.


Промокните легонько губы салфеткой, макияж готов! 


Сложно? Долго? Определенно эффектно!


Люблю добавлять акценты)) 


Прозрачные блестки по центру губ, как на фотографии с розовой помадой или по внутреннему контуру нижней губы, как на портрете с венком на голове. Все в Ваших руках!
В завершении для удобства фото-коллаж с основными этапами урока.


Надеюсь, наш первый фото-урок будет полезным? 
Спасибо за внимание!
Нина Беркас 


Макияж: Нина Беркас, фото: Лена Беркас, модели: Мария и Нина. 
Для урока использовались такие продукты: скраб для губ Bubblegum от LUSH (№3056); бальзам для губ Olive от VOV; карандаш Sephora (№20 wild spirit); карандаш Cascade of Colors (№317); помады Make up for life professional. 

8 комментариев:

  1. Отличная идея и отличный результат! Определенно надо будет побаловаться с таким :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а в жизни выглядит намного интересней, даже увеличивает губы, рада, что вам понравился урок!

      Удалить
  2. Бесподобно!!!!!
    А какой лучше использовать скраб для губ??посоветуйте пожалуйста!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тот что я использовала BubbleGum от Lush, деликатный сахарный скраб, даже вкусненький.

      Удалить
  3. Ооочень эффектно и со вкусом! Респект!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...