пятница, 8 ноября 2013 г.

Business Lady. Beauty & Fashion Look

Лаконично, строго, и все-таки женственно! 



Когда я представляю образ деловой девушки, сразу вспоминаю фильм с таким же названием «Working Girl». И комплимент, который сказал на корпоративном банкете Джек Трэйнер (Харрисон Форд) главной героине Тэсс МакГилл (Мелани Гриффит). «Вы первая женщина на этих проклятых приемах, которая одевается как женщина, а не думает, как бы оделся мужчина, если бы он был женщиной».  Современные тенденции, конечно, не позволяют прийти на деловой ужин в блестящем платье, какое было на Тэсс в фильме 1988 года. Но необходимо оставаться стильной и эффектной, особенно в такие вечера! 



Макияж
Должен быть максимально лаконичным, строгим,  но выразительным – это все-таки ужин. Для макияжа глаз стоит подобрать нейтральные оттенки в средних тонах, с простой схемой, например Smoky Eyes
Кожа на лице должна быть ухоженной! Равномерный тон, минимум контурных румян и блеска. И про румянец не стоит забывать, чтобы лицо не смотрелось нездорово бледным, лучше подберите цвет в тон к губной помаде. 
Губы в деловом макияже самый важный момент! Они должны обращать на себя внимание, чтобы собеседник буквально следил за тем, что и как вы произносите. При этом цвет помады не может кричать, в конце вечера окружающие должны запомнить Вас, а не помаду. 




Прическа
Откройте максимально лицо! Частично или полностью подберите волосы, главное сделать прическу аккуратно и просто. Словно волосы у вас так лежат сами по себе. 



Одежда
Конечно платье! Ну какие могут быть варианты. Брючный костюм – грустно. Блузка и юбка – возможно. Но чтобы образ был максимально цельным, стоит остановить свой выбор на платье. Строгий фасон, длиной чуть ниже колен, из плотной ткани спокойного цвета. Модные цветные колготки придадут образу некоторой изюминки, главное тщательно подобрать цвет, чтобы не получился легкомысленный образ. 






Аксессуары и детали
В облике деловой девушки, должно быть минимум деталей! А лучше, чтобы аксессуары были с назначением. Наручные часы, очки для зрения, обручальное кольцо. Если не обручальное, то исключительно дополняющее общий стиль гардероба. От украшений на шее стоит отказаться!   
Обувь классического фасона, обязательно достаточно закрытая. 
Маникюр только однотонный, без блесток, это тот случай, когда лак для ногтей, нужно четко подобрать в тон к губной помаде. 





Несколько лет назад я часто одевалась подобным образом, из-за дресс-кода в офисе))) Хотя, как ни странно, и в таком обличии чувствую себя весьма комфортно! 

Спасибо за внимание!
Нина Беркас

Фото: Лена Беркас, макияж и модель: Нина Беркас. 

Полезные ссылки
Tutorial. Grey Smoky Eyes & light Eyebrows, 
Love Links by Color Club & Matt Effect Top by Gosh
Sparkle Red by Mik@vonk (Mikatvonk)
oceanplaza.com.ua

22 комментария:

  1. Великолепный образ! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Настя! В таком образе, я себя узнаю меньше, чем в гриме на Halloween ))

      Удалить
  2. Красивый образ. Очень платье понравилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Это платье, хоть и редко сейчас ношу, одно из любимых в моем гардеробе))

      Удалить
  3. Нин, ты тут совсем другая. такая строгая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама себя не узнаю)) Во время съемки старалась даже не улыбаться, чтоб в образ войти!

      Удалить
  4. если я правильно поняла - то у меня такие же "Калзедония" :-) А еще, что за аквариум, это где такой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колготки покупала в Centro. Такой аквариум, с живыми рыбками и даже акулами, украшает у нас в Киеве торговый центр Океан Плаза!))

      Удалить
  5. Нин, образ кажется полным и гармоничным, только тогда, когда на плечах есть пальто. Голые руки с плотными колготками как то не гармонируют что ли. А вообще прикольная задумка надеть классику с цветными колготками. Жаль, что не во всех офисах это поймут правильно. Опять я со своей критикой, извини.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Колготки на самом деле не плотные, а просто темные. Если бы они были черные, вообще не привлекли к себе внимание. Я всегда люблю немного эпатировать публику! А близкий круг знакомых, наоборот пугается, когда на мне нет ярких акцентов в гардеробе)))

      Удалить
    2. О, бордовый один из самых модных цветов в этом сезоне! Если оттенок холодный, их можно носить под одежду практически любого цвета, темнее по тону или в тон к колготам.

      Удалить
  6. Нина, ты выглядишь просто потрясающе! Шикарный образ и отличный макияж, все продумано до мелочей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Аня!!! В образе, каждая деталь имеет значения, старюсь ничего не упустить ))

      Удалить
  7. отличный образ - сдержанный и одновременно привлекающий внимание.
    а я почему-то думала, что на таком ужине помада обязательно должна быть ярко красной, была не права!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Ты абсолютно права! Красная помада - самый классический вариант! Но представь, все барышни на встречу пришли с красной помадой)))) Я в этом сомневаюсь, конечно, а вдруг?!
      Специально выбрала более нестандартный оттенок, который тоже привлечет внимание к губам. И будет выигрышно смотреться с гардеробом.

      Удалить
  8. макияж красивый получился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! И совершенно не нужен акцент на брови;)

      Удалить
  9. вам очень идет, и макияж, и прическа, и платье. красота ! очень стильно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Этот образ долго "жил" в моей голове! )))
      P.S.: Может сразу на "ты"?

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...