вторник, 17 марта 2015 г.

4 Colors Mineral Pressed Powder by Colorevolution

Fair & Light & Medium & Tan 



Внимание! 
В блоге уже есть БОЛЬШОЙ подробный пост о минеральной рассыпчатой пудре - Mineral Powder Foundation. Всем, кого интересует минеральная косметика, рекомендую ознакомиться! 

Этот пост посвящается более практичному формату, а именно о прессованной минеральной пудре! Поменяю немного формат обзора, чтобы сделать акцент на то, КАК и ЧЕМ отличается минеральная прессованная пудра от рассыпчатой.  


1-е отличие, самое очевидное, конечно упаковка. 
Плоская коробочка Pressed Powder намного удобней, чем баночка с рассыпчатой пудрой. Объем продукта в такой упаковке 7г. Пластиковая коробочка легкая и компактная, через прозрачную крышку хорошо виден оттенок пудры + крышка фиксируется под любым углом. 

Лирическое дополнение! Для меня важно, чтобы у подобной упаковки крышка фиксировалась под любым углом. Ненавижу, когда крышки «валятся» на стол. Или фиксируются только под каким-то одним углом, тогда коробочку в руке держать неудобно. Хочется сказать всем производителям: «Не можете сделать механизм с фиксацией, сделайте так, чтобы крышка снималась полностью». 


2-е отличие, состав продукта. 
Mineral Powder Foundation в составе имеет только 3 ингредиента: слюду, диоксид титана и оксиды железа. Список ингредиентов прессованной минеральной пудры длиннее, но основные 3 компонента присутствуют. 
Состав: Mica, Titanium Dioxide, Zinc Stearate, Caprylic Capric Tryglyceride, Boron Nitride, Lauroyl Lysine, Jojoba Esters, Glyceryl Caprylate, May contant iron Oxides. 

Достоинства
+ Дает равномерное плотное покрытие 
+ Выдерживает наслоение 
+ Естественный «финиш» с легким сиянием! 
+ Матирует кожу
+ Выравнивает кожу и немного заполняет поры 
+ Позволяет коже «дышать»
+ Легкое нанесение
+ Можно использовать в качестве теней для век
+ Стойкость 
+ Легкая компактная упаковка
+ Экономичность 

Недостатки
- Не найдены



3-е отличие, нанесение.
Опять даю ссылку на пост Mineral Powder Foundation. Так как по нанесению отличий не много. Только, оттенок рассыпчатой пудры можно подкорректировать до нанесения. Например, смешать в отдельной емкости пудру с румянами или другой пудрой. А прессованную пудру, для корректировки цвета, необходимо набрать кистью и перенести, например, на руку. (мы снимали это последний раз, можно вставить фото) 


Fair
Очень светлый благородный оттенок пудры для лица! Почти на тон светлее моей кожи, но зимой чаще всего пользуюсь именно этим цветом. Тем более, пудра полупрозрачным тонким слоем, совсем немного, освежая, высветляет кожу! 


Light
Светлый бежевый песочный оттенок пудры. Почти тон-в-тон к моему цвету кожи. На фотографиях, где пудра нанесена на лицо, разницу между оттенками Fair и Light не видно. Планирую летом перейти на этот тон. 


Medium
Средний по тону, сложный холодный оттенок с розовым подтоном. Оптимальный вариант для смуглой кожи! Шикарный вариант для контурной коррекции лица на светлой коже. Последнее время постоянного использую эту пудру для дневного макияжа! 


Tan 
Пыльно песочный оттенок. В цвете есть красные нотки, отличный оттенок для загорелой кожи. Сейчас тоже использую эту пудру для контурной коррекции, только под макияж в теплых тонах! 


4-е отличие, структура.
Mineral Pressed Powder имеет легкую структуру. По желанию ее можно нанести супер тонким полупрозрачным слоем, а можно плотным кроющим. Следовательно, пудру можно использовать и соло (на чистой коже) и в качестве финишной пудры (на тональную основу). 

Еще, благодаря этой особенности, я часто использую эти пудры для лица в качестве теней для век! 



На фото видно, что на чистой коже Mineral Pressed Powder смотрится невероятно естественно. Словно и нет ничего! Просто каким-то волшебным образом тон лица стал намного ровнее. Конечно, яркие покраснения пудра не спрячет. В тандеме с тональной основой или консилером пудра работает тоже хорошо.   

Применение Pressed Powder для контурной коррекции лица. 
Оптимальный вариант для новичков, да и просто на каждый день. Пудра намного легче растушевывается, чем контурные румяна. Если «переборщишь», можно все исправить. Главное подобрать цвет! 



На мне оттенок Medium отлично смотрится даже без цветного румянца и макияжа глаз! Достаточно накрасить губы, выразительным оттенком, как у помады Inglot №293. 



Сравнительные свотчи всех мои сухих прессованных средств для контурной коррекции! 


В заключение хочу дать совет! Для тех, кто только хочет попробовать минеральную косметику, но боится. Сама такая была))
Начните «знакомство» с минеральной прессованной пудры. 

Спасибо за внимание!
Нина Беркас

Фото: Лена Беркас, макияж и модель: Нина Беркас

Полезные ссылки: colorevolution.com
Продукт предоставлен на тестирование: colorevolution.ru
Срок тестирования: больше 6 месяца.
Стоимость: по 992 р. 

Подписывайтесь на наш блог!

6 комментариев:

  1. До чего прекрасно! Ши-кар-но и максимально понятно! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Однозначно варто!

      Прощу прощение, перейду на русский язык ))

      Забыла еще написать забавную историю. Когда была недавно на выставке, мне сделали необычный двойной комплимент. Ко мне подошел визажист от стенда, если не ошибаюсь школы Наталии Найды, со словами: "У вас такая хорошая кожа, можете побыть для меня моделью для контурной коррекции..."
      Девушка не увидела эту пудру на лице!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...