вторник, 22 апреля 2014 г.

Tutorial. Gold & Taupe for Blue Eyes

Пошаговый фото-урок. Золото в макияже глаз!

Золото идет всем! Главное найти свой оттенок и подходящую гамму цветов, с которыми его можно сочетать. Золото - доминирующий оттенок, но не самодостаточный для макияжа на каждый день.

В этом уроке я покажу простой вариант для голубоглазых девушек! Для макияжа глаз понадобятся такие материалы: • Светлые матовые тени телесного цвета. • Средние по тону матовые тени цвета тауп. • Вторые тени цвета тауп, но более темный оттенок для затемнения складки. Тоже матовые по текстуре. • Сатиновые или перламутровые солнечно золотистые тени. • Для цветового акцента нужны еще одни золотистые тени, только более яркие, насыщенные. Сатиновые, перламутровые или с мелким шиммером. • Большая пушистая кисть с натуральным ворсом для растушевки теней. • Большая круглая натуральная кисть для теней с ровным скошеным краем ворса. • Натуральная кисть-карандаш среднего размера. • Натуральная кисть для теней среднего размера. • Очень маленькая натуральная кисть, я буду использовать тонкую кисть для подводки.
Работаем с тоном лица и наносим базу под тени на нижнее и верхнее веко тонким слоем.
Матовые тени телесного цвета наносим под бровями и у внутренних уголков глаз. Используем для нанесения натуральную большую кисть для растушевки.
Большой круглой кистью наносим первый, более светлый оттенок теней тауп. На все верхнее веко, кроме центра подвижного века. Сразу растушевываем тени по верхнему краю первой большой натуральной кистью.
Теперь нужно немного затемнить складку. У Оксаны необычное строение век, неподвижная часть века выпуклая и немного нависает на внешние уголки глаз. Поэтому самой темной делаем область в складке параллельно внешнему краю радужки. Кистью-карандашом среднего размера сначала вкручиваем вторые, более темные, тени цвета тауп в эту точку. А потом распределяем растушевывающими движениями по неподвижному веку. Остатками теней на кисти подводим нижнее веко от центра к внешним уголкам глаз.
Кистью среднего размера наносим солнечно-золотые тени в центр подвижного века и соединяем оттенки на стыке.
Делаем цветовой акцент, чтобы усилить цвет золота. Маленькой натуральной кистью прихлопывающими и втирающими движениями наносим более яркие золотистые тени, только вдоль ресничного края в центре верхнего века.
Красим ресницы черной тушь и оформляем брови. Макияж готов!
Пару кадров с образа в целом, который мы помогали снять Оксане для ее канала Faberinfo.
Традиционный коллаж с основными этапами урока:
Получился очень универсальный макияж, который подчеркнул великолепные синие глаза Оксаны! С таким цветом грех его не подчеркивать ;) Спасибо за внимание! Нина Беркас
Для урока использовались такие продукты: бежевые тени (№ Т222) из палитры теней от Make-up Atelier (№T22 Marron Naturel); 2 оттенка теней INGLOT Freedom System (matte №342, matte №360); золотые тени для век BeautyLine от Cherel (№10); тени для век Absolute Eye Colour Mono от Catrice (№620 Inglorious Mustards). Фото: Лена Беркас, макияж: Нина Беркас, модель: Оксана Терехова Faberinfo Также в макияже использовались такие продукты: база под макияж Anti Wrinkle Make-up Primer от Mikatvonk; водонепроницаемое жидкое тональное средство Make-up Atelier (№FLW1B + №FLW70); рассыпчатая пудра Silky Power от Y.E.T. (№01 Light Beige); минеральные пудры от Colorevolution (Sandstone); компактная пудра NYX хайлайтер/контур Highlight & Contour Powder; хайлайтер Cheek Powder от Mikatvonk (№08 Highlight/ Bright Gold); румяна Colo Song от VOV (№1 Pink Brown); база под тени Original Primer от Urban Decay; карандаш для бровей от Color Me (№PS78); гель для бровей Fixateur от Vivienne Sabo; тушь для ресниц Butterfly от Color Me; контурный карандаш для губ от VOV (№101 Pop Pink); блеск для губ из набора Distracted by Shiny Things от Bev Ridge and Friends.
Подписывайтесь на наш блог!

16 комментариев:

  1. Очень мило личико преобразилось)) Красивый мейк, Нинуль)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Сама очень довольна результатом ))

      Удалить
  2. Вголос хохотал митут 10 над фото без макижа! Такой я себя даже утром в зеркале не видела :)))) Забавно! Но макияж клаас! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана!))
      Ну, конечно)) Там же лицо не "ню", а с кроющей тональной основой. Ты и в тот день хохотала ))) На фото это еще ярче видно, так как "заработали" светоотражающие частицы тона.

      Удалить
  3. Очень непривычно видеть Оксану без макияжа. Тем более, что на этом фото она сама себя не узнала :)
    Конечный результат мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! ))
      Повторюсь, на первом кадре лицо с тональной основой. Такой промежуточный этап смотрится непривычно ))

      Удалить
  4. отлично! А еще, я заметила, что здесь прям на лицо нависшее веко. Нина, сделай пожалуйста вариант макияжа именно для нависшего :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Сама очень хочу! Пока не могу найти модель с ярко-выраженным нависшими веками. Пока будут показывать уроки на Танечке, Вике и Оксане с немного нависшими.

      Удалить
  5. Люблю золотистые тени. Спасибо, красивые фото! Модель прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Рада, что понравился урок )))

      Удалить
  6. Такая Оксаночка свежая, нежная с этим макияжем :-) Очень идёт, красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Сама очень довольно результатом! Что удалось используя достаточно нейтральную гамму оттенков подчеркнуть ее яркий цвет глаз ))

      Удалить
  7. Красивый макияж, я вот пока в поиске своего идеального золото оттенка теней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Эта не простая задачка )) Хотя многое зависит от сочетания оттенком в макияже!
      Рекомендую брать средний по насыщенности цвет. По текстуре сатиновые с шиммером, а не просто перламутровые.

      Удалить
  8. спасибо за урок! сегодня утром пыталась повторить :) у меня голубые глаза, поэтому данный урок точно для меня. с удовольствием буду пробовать и совершенствоваться еще и еще, благодаря Вашими уроками. спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Невероятно приятно! Для голубых глаз у меня больше всего уроков. Потому, что свое лицо всегда под рукой )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...